我省连续两次提高城乡居民养老保险基础养老金标准

2017年11月30日 15时09分37秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 自2017年1月,我省提高了城乡居民养老保险基础养老金标准后,再次提高了标准。至此,城乡居民养老保险基础养老金标准从2016年的每人每月70元提高到每人每月90元。

 城乡居民养老金由基础养老金和个人账户养老金构成。基础养老金由国家和地方政府承担,并不断增长。个人账户养老金由个人缴纳保险费和地方政府按缴费档次高低给予的缴费补贴组成,缴费补贴只在缴费当年享受。

 按照社会养老保险政策规定,居民参加了城乡居民养老保险后,又参加职工养老保险的,待达到享受职工养老保险养老金条件时,应将城乡居民养老保险积累的个人账户资金合并到职工养老保险个人账户资金中核定养老金数额。

 因此,不管你是仅参加城乡居民养老保险的,还是又参加职工养老保险的,特别是中青年居民,都应尽早参保,选择高档次缴费标准,并逐年按时缴纳费用。这样,对你到龄时获取较高数额的城乡居民养老保险金或职工养老保险金是有利的。

  

                                                           

 

                                                    佳木斯市城乡社会居民养老保险局

                                                        2017年11月30日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
城乡居民保险