市人社局调研组到各区督导基层调解组织建设工作

2018年04月11日 09时17分08秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为了贯彻落实黑人社规【201723号文件精神,检验基层劳动保障服务组织劳动人事争议调解工作的开展情况,市人社局党组成员周俊同志带领市劳动人事仲裁院院长任志军、市人社局信访调解仲裁管理科科长李崇一于410日到郊区、向阳区、前进区、东风区进行了专题调研和工作督导。通过实地调研,周俊同志认为各区基层劳动保障服务组织在开展劳动人事争议调解工作中,主要存在工作开展不均衡、人员配备不到位、发挥作用不明显、工作程序不规范四个方面的共性问题。针对以上问题,周俊同志要求各区加快工作步伐,一是要尽快完成区级调解组织调解室配备、调解徽标悬挂、制度上墙及社区劳动保障服务站劳动人事争议调解职能加载工作;二是要尽快配备工作经验丰富的专(兼)职人员从事劳动人事争议调解工作;三是进一步规范工作运行程序,做好咨询接待登记、工作台账建立和案卷管理工作;四是要加强区属两级调解组织之间的工作衔接、调解组织与仲裁机构之间的工作衔接。同时,还要求市人社局相关科室、市劳动人事仲裁院要加强对基层调解组织的工作指导和人员培训,真正发挥基层调解组织的作用,把劳动人事争议化解在基层。4月底前,调研组还将对此项工作进行再次督导。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁