佳木斯市劳动人事仲裁院开展“送法进社区”活动

2018年06月25日 09时13分17秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 在市人社局调研组对郊区、向阳区、前进区、东风区基层调解组织建设督导后,基层劳动保障服务组织加载劳动人事争议调解职能工作稳步推进,并按要求配备了专(兼)职调解员。为了进一步推进《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的实施意见》(黑人社规[2017]23号)文件的落实和调解工作的开展,市劳动人事仲裁院结合2018年党建工作的开展,于6月21日上午为向阳区新谊社区、建设社区、九州社区、育才社区、环路社区、光明社区、群英社区的60余名工作人员及社区居民做了《劳动合同法》专题讲座,讲座内容主要为法律法规和实际案例的讲解,最后还针对社区工作人员提出的劳动争议、维权等方面的问题进行了现场解答。通过此次活动,加强了党组织与社区之间、在职党员与社区之间的联系和沟通,有效提高了社区工作人员对劳动人事争议法律知识的了解,为促进社区劳动人事争议调解工作的开展起到了积极的作用。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁