市人社局组织窗口工作人员进行心理辅导讲座

2018年06月29日 11时21分26秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 新形势下,如何提高窗口服务质量,是当前我们窗口单位工作的重中之重。为创建“四零”承诺服务,倾力打造“服务型政府”,更有效地提高我局窗口服务质量,6月27日,市人社局邀请佳木斯大学心理学资深教授李丽博士为我局窗口工作人员进行心理辅导讲座。

 李丽博士在“窗口服务带来的挑战”、“群众对窗口服务的态度”、“窗口服务的对象”、“窗口服务的效能”等四个方面为窗口工作人员进行了认真细致的讲解。从办事群众对服务型政府的心理,以及窗口工作人员自我认知与情绪处理等方面入手,剖析心理问题产生的原因,分析工作中常见的矛盾与问题。以亲身经历为例,与工作人员进行现场互动。详细介绍了在接待办事群众时,针对办事群众的年龄、服饰、语言、身体语言及行为态度等特点,而采取不同的契合方法进行接待。逐步渗透诸多现实问题产生的原因,以及通过适当的处理方法和语言化解可能发生的矛盾。窗口工作人员由于长期从事单调重复的工作,身心得不到有效的放松,身体状态直接影响心理状态,导致心理倦怠,李博士与参加辅导人员进行沟通与分析,梳理出了多种化解因工作产生的心理问题的方式方法。

 此次讲座,达到了为窗口工作人员进行心理疏导和减压,使其保持健康的心理状态,提高应急能力,增强服务意识,从而达到以更加饱满的精神状态投入到工作中的目的。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采