医保扶贫政策走进郊区

2018年06月29日 14时59分45秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 6月21日下午,在郊区脱贫攻坚整改落实推进会上市医保局副局长刘黎光对我市医保扶贫政策进行了解读并详细讲解了就医流程。各乡镇党政主要领导,行政村党组织书记,区直单位主要负责同志,驻区单位主要负责同志,社区党工委书记,区驻村工作队全体成员,区扶贫办全体干部共计300余人参加了会议。各乡镇全体机关干部、村委会主任通过远程直播的方式在分会场参会。
    目前我市建档立卡贫困人口已全部参加医疗保险,做到了建档立卡贫困人口参保全覆盖。建档立卡贫困人口有基本医疗保险、大病保险、民政救助、健康商业保险等医保待遇。同时,贫困人口在区级公立定点医疗机构持卡住院,个人无须缴纳押金,出院结算时只交纳个人自付部分费用,其余住院费用由医院先行垫付,再与基本医疗保险、大病保险、医疗救助经办机构结算。实现了建档立卡贫困人口“先看病,后付费”的一站式报销结算方式。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
医疗保险