市人社局基层党支部书记到定点帮扶村参观学习

2018年07月12日 13时30分54秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 7月11日,市人社局机关党委组织基层党支部书记赴桦南县驼腰子镇新合村,实地学习市人社局驻村扶贫工作队的事迹经验。
    各位书记首先参观了新建成的村民服务中心。驻村干部介绍了村民服务中心的工作布局及驻村扶贫、治保调解、代办服务、党员服务等窗口功能,“互联网+农村”商务平台、便民服务设备的应用和推广情况。通过四个视频短片观看了驻村扶贫工作队在村基础建设,帮扶群众,党建群建等方面的务实工作。
    随后,大家参观了党建活动室。一本本党建资料,反映出新合村党的建设既有规范,又有特色,基础工作扎实,党员干部有活力、能干事。现场大家交流了工作经验。
    最后,参观了产业扶贫项目——38栋蔬菜大棚。村委书记、村主任边走边讲解,介绍了“村两委”以免收承包费的方式,让7户贫困户发展特色种植,帮助贫困户脱贫的作法。
    此次参观学习,大家真切地看到驻村工作队认真贯彻市委要求,积极落实桦南县委和驼腰子镇党委的具体工作部署,处处发挥党建引领作用,贴近农村、服务群众、扶贫攻坚的工作努力。深刻地感受到驻村工作队在“互联网+农村”、“ 党建+扶贫”新模式下,发挥人社部门作用和干部自身优势的优秀做法和取得的成绩。大家学到了驻村工作队的务实作风、担当精神和为民情怀。
    参观学习队伍送去了市人社局为新合村广场舞队捐赠的音响设备和全局职工为困难村民捐赠的衣物。
    参观学习结束后,大家自发认购了村民自家养殖加工的土鸡蛋、蜂蜜、高粱酒等农副产品,用实际行动献上一份爱心。


 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫