佳木斯市开展“世界青年技能日”宣传活动

2018年07月17日 09时44分57秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

摘要 佳木斯市开展“世界青年技能日”宣传活动


 7月15日是第四个世界青年技能日,今年的宣传主题是:“新时代 新技能 新梦想”。为了广泛宣传青年技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,提高全社会对青年技能成才、技能就业的认可程度,促进营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和精益求精的“工匠精神”,市人力资源和社会保障局牵头,联合市工信委、商务局、国资委、总工会、团市委六个部门开展了“世界青年技能日”集中宣传,全市技工院校和部分职业技能培训学校参加了活动。

 7月16日活动正式拉开序幕,工作人员在沿江公园外滩广场设立了宣传点,以展板、宣传片、宣传册等多种形式围绕世界青年技能日主题进行了宣传,活动现场重点宣传技术工人待遇提高、终身职业技能培训制度推行等政策措施。展示新时期我市技能竞赛、技工教育、技能人才培养成果和发展方向,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。现场吸引了大批群众驻足观看。据初步统计,今天的宣传活动共吸引了逾千名市民到场参加。

 青年强则国强,青年兴则国兴。青年的知识技能发展水平决定了其未来的就业创业能力,而青年就业创业能力则与国家经济发展密不可分。我市将积极响应党和国家号召,继续通过举办和参加技能大赛、宣传先进典型等方式大力弘扬工匠精神,引导更多青年读技校、学技能、长本领,实现技能成才、技能就业。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
工作动态