申请因病或非因工完全丧失劳动能力鉴定服务指南

2018年07月20日 09时12分12秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

申请因病或非因工完全丧失劳动能力鉴定服务指南

 

一、办理地址:市政府8号楼政务服务中心2楼人社档案管理中心22至24号窗口

二、办理条件:

1、人事档案在档案管理中心保管。

2、已停止工作连续医疗休养12个月以上仍然不能工作,并且经三级以上医院确诊医疗终结、有住院或治疗结论性病历。

3、本人自愿申请(没有行为能力的由法定监护人代为申请)。

4、参加城镇企业职工基本养老保险,视同缴费年限和实际缴费年限累计满15年以上,且按时、足额缴纳基本养老保险费。

三、办理材料:

1、身份证原件(如代办的,还需提供代办人身份证原件);2、加盖三级以上医院病案室印章的病历;3、1张近期免冠1寸照片。

四、办理程序:

1、申请人提交办理材料。2、工作人员清点审核办理材料,无问题的,指导填写劳动能力鉴定申请书,发放告知单;若办理材料不齐全,工作人员一次性告知,申请人补充材料,重新申报。3、按要求对申请人情况公示5日后,向相关部门申报。4、申请人按劳鉴部门要求的时间缴纳劳鉴费,按时参加相关部门组织的劳动能力鉴定。5、工作人员按上级要求时间告知申请人劳鉴结论并进行公示5日。

即时受理,按要求时限公示、申报、告知。

五、咨询电话:0454--12333

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
服务指南