委托保管人事档案服务指南

2019年05月20日 09时14分53秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

委托保管人事档案服务指南

 

一、办理地址:

市政府7号楼1楼人社档案管理中心103室

二、办理条件:

(一)接收范围:本市市区下列人员:1、非公有制企业和社会组织聘用人员。2、企业的离退休人员、死亡人员,与企事业单位解除或终止劳动关系人员,辞职辞退、取消录(聘)用或被开除的机关事业单位的工作人员。3、自由职业或灵活就业人员(包括自谋职业退伍军人、返城后从事灵活就业并在退休年龄前取得本市市区城镇户口的上山下乡知识青年人员等)。4、其他符合国家规定的流动人员。

(二)接收条件:1、档案内容真实,字迹清楚。2、档案材料齐全、内容完整。3、档案材料填写规范、手续完备。4、档案材料分类准确、排列有序。5、人事档案转递时,要严密包封,由委托管理单位通过机要交通或专人送取方式转入。个人自带的档案,档案未包封或已拆封的不予接收。若转递过程中发现假档案或其他不符合转递规定的人事档案的不予接收。6、对于档案材料不齐全或不清楚、手续不完备的流动人员人事档案,如缺少年龄、工龄以及应有的党龄、学历等证明材料的档案,由原档案管理单位补齐或核查清楚。个别材料确属难以补齐或难以核查清楚的,由原档案管理单位出具证明材料。

三、办理材料:

(一)申请出具调档函:1、经办人身份证原件;2、流动证明(本市户口或劳动合同书或在本市参加养老保险的凭证,本市的流动人员需提供解除劳动合同协议)并附转出单位明确的机要交通地址。

(二)办理存档手续:1、经办人身份证原件;2、《流动人员人事档案转递通知单》。

四、办理程序:

(一)申请出具调档函

1、申请人提交办理材料。2、工作人员清点审核办理材料,缺少办理材料的,工作人员一次性告知需补正的材料,待补齐后重新受理;符合办理条件的,即时出具调档函。

(二)办理存档手续

专人送达的:1、经办人提交办理材料。2、工作人员清点审核办理材料,确定是否属于接收的范围和条件,缺少办理材料的一次性告知需补正的材料,补齐后再受理;不符合接收范围或条件的,工作人员一次性告知原因,出具《不予接收档案决定书》;符合条件的,双方按约定的交接时间进行交接。

机要交通送达的:1、工作人员接到机要转递来的档案后,对档案接收条件进行清点审核。2、对不符合接收条件的,出具《不予接收档案决定书》,工作人员及时告知当事人原因,通过机要交通退回;符合接收条件的,办理存档手续并告知当事人。

五、咨询电话:0454--12333

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
服务指南