全省劳动人事争议调解仲裁工作会议在我市召开

2018年07月30日 13时53分15秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

2018年7月26日,全省劳动人事争议调解仲裁工作会议在我市召开,各市(地)人力资源和社会保障局主管领导、仲裁院负责人及10个县(市、区)仲裁机构负责人共40余名同志参加了会议。本次会议由省人社厅调解仲裁管理处处长赵宇同志主持,省人社厅党组成员、副巡视员陈泽民同志到会并讲话。

会上,张爽同志代表省厅调解仲裁管理处盘点各市(地)、农垦、森工系统2017年工作完成情况及2018年上半年工作进展情况,以数据分析的形式回顾了一年半以来的全省工作成效和存在的不足。之后,4个市级仲裁机构、3个县(市、区)级仲裁机构进行经验交流发言,周俊同志代表我局做了题为《夯实专业性调解工作基础提升劳动人事争议多元处理能力》的经验汇报。

省人社厅党组成员、副巡视员陈泽民同志在讲话中回顾了2017年以来工作情况,分析了新时代对调解仲裁工作提出的新要求,并对下半年调解仲裁重点工作任务进行了部署,重点强调:一是公正高效地做好案件处理工作;二是多元机制要全部建立、夯实落靠;三是加强仲裁与诉讼衔接,保持裁审一致;四是进一步完善仲裁制度建设;五是补齐基础建设刮板;六是继续推动“智慧仲裁”建设。

最后,省厅调解仲裁管理处处长赵宇同志会议进行了总结。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁