佳木斯市五类人员参加城乡居民养老保险可不用缴费

2018年07月31日 09时36分03秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为切实保障和改善民生,提供贫困人员养老保障,市委、市政府决定,2018年起为参加城乡居民养老保险的建档未脱贫人员、低保对象、特困人员、重度残疾人、精神和智力残疾人代缴最低缴费档次保费100元。此类人员在享受代缴的同时还可按照正常人员选择档次进行缴费来提高养老待遇。

 此政策出台意味着此类人员中非机关、事业单位,且没有参加城镇职工养老保险,符合城乡居民养老保险参保条件的,不需要个人缴费,由政府代缴最低档次养老保险费参加城乡居民养老保险。

 国家和省政策规定,在审批或复核低保资格时,低保人员参加城乡居民养老保险领取得基础养老金不计入家庭收入。所以低保人员参加城乡居民养老保险不用担心有取消低保资格的顾虑。

 上述人员可持身份证到户籍所在社区、村委会申请。

<--EndFragment--><--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
城乡居民保险