2018年佳木斯市劳动人事仲裁院“四零”服务创建公开承诺事项

2018年08月30日 10时50分33秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 一、主要职责

 承担管辖范围内的劳动、人事争议仲裁工作。

 二、主要服务对象

 用人单位与劳动者。

 三、服务内容

 1、接待办事群众法律政策咨询、接收仲裁申请书;

 2、负责劳动、人事争议案件调解工作,对调解协议进行审查;

 3、审理争议案件并做出裁决;

 4、依法审查申请人的撤回仲裁申请书;

 四、服务承诺

 1、服务受理零推诿。严格执行首问负责制、一次性告知制。对于业务受理范围内,符合条件且手续材料齐全的案件做到及时受理;对于手续不全的,要一次性告知所需全部手续,待所需手续按要求补齐后,依法予以受理。

 2、服务方式零距离。在窗口提供业务咨询服务和申请书填写指导服务,对于不属于本部门、本岗位受理的事项,要同样热情接待,耐心解释说明,并给予必要的指引,不得以任何借口推诿。

 3、 服务质量零差错。不断加强党性教育、法律法规、业务知识和文明礼仪等方面的学习,提升业务能力和服务能力,做到精准服务。

 4、服务结果零投诉。设置岗位标识牌,工作人员佩戴身份标识牌,做到职责明晰;热情对待办事群众,做到解答政策耐心、解决问题细心、提供服务热心。窗口设置即时评价系统,随时接受群众监督。

 五、监督电话:

 1、服务、咨询、预约电话:0454-3986650

 2、地址:政府服务中心2楼38号劳动人事仲裁咨询窗口

 3、监督电话:0454-3986656

 欢迎社会各界对以上承诺进行监督。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
四零服务承诺