佳木斯市劳动保障监察局2018年深化“四零”承诺服务创建实施方案

2018年08月30日 15时47分10秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为进一步强化党组织战斗堡垒作用,规范劳动监察执法行为,提升服务质量,结合机关作风整顿工作,制定佳木斯市劳动保障监察局2018年深化“四零”承诺服务创建实施方案。

 一、工作目标

 通过深化“四零”承诺服务创建,进一步树立“职责有限服务无限”理念,进一步完善岗位责任制、服务承诺制,实现劳动监察部门服务水平进一步提高、服务行为进一步规范、执行力进一步加强、工作流程进一步优化、办事透明度进一步增加、群众满意度进一步上升,预防“吃、拿、卡、要”“门难进、脸难看、事难办”等问题,严肃查处可能发生的行政不作为、乱作为、慢作为、假作为等行为。

 二、组织机构

 成立以局长沈大伟同志为组长,副书记康万超同志为副组长的领导小组。综合科负责深化“四零”承诺服务创建的日常协调、联络、宣传和汇总上报等工作。

 三、工作内容

 (一)服务受理零推诿

  1、严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。

  2、向服务对象公开部门服务内容、工作流程、申报材料、办事进度和结果等。

  3、对于服务对象符合规定的需求即时受理,对于手续不全或者不符合规定的做好政策解释说明并全面告知,对于非本部门、本岗位受理的事项,要告知具体的经办部门或者依法进行移送,不得以任何借口推诿、搪塞服务对象。

(二)服务方式零距离

 1、推行来电、来信等便捷服务方式,对距离较远、往返困难及有其他特殊情况的服务对象,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办。

 2、服务科室的明显位置要有办事指南、岗位职责,提供咨询服务和文书填写示范文本,整齐摆放各类宣传页,保持环境卫生整洁。

 3、服务科室工作人员应做到:

(1)准备充分。提前到达岗位进入工作状态,准备好业务相关资料。

(2)仪表端庄。工作时间统一着装,穿戴整齐、坐姿端正、立姿文雅、行姿稳重,做到庄重、整洁、得体。

(3)服务热情。向服务对象提供服务,要做到微笑多一点、话语亲一点、办事勤一点、效率高一点;对依法依规不能满足的服务要求,应耐心解释说明,任何情况下都不得与服务对象争吵。

(4)文明有礼。接待服务对象要语言文明,耐心细心,做到干部与群众一样尊重,生人与熟人一样热情,忙时与闲时一样对待,大事与小事一样认真。

(三)服务质量零差错

 工作人员应做到:

 1、加强党性教育、法律法规、业务知识和文明礼仪等的学习,努力提升综合素质和岗位技能,树立良好形象。

 2、严格遵守规定的业务流程和岗位职责,对超越职责权限的事项要及时请示,确保每个环节不出错误。

 3、建立服务日志等基础台账,记录各业务环节的办理过程,做到有底可查。

(四)服务结果零投诉

 1、畅通投诉举报电话,及时受理服务对象的投诉、意见建议。对属于本部门职责范围且能解决的意见建议要立即解决;不能立即解决的要努力创造条件尽快解决;对不属于本部门职责的,要耐心向服务对象解释,并积极向有关部门反映。属于服务对象误解的,要耐心沟通,消除误解。

 2、建立群众满意度即时评价制度,每月汇总一次评价结果,定期检查核验。

 3、进行定期巡查,采取明察暗访等方式,监督检查工作人员的服务行为。

 四、工作要求

(一)高度重视。全体同志要统一思想,提高认识,形成“人人是窗口,个个争一流”的良好氛围。落实“四零”承诺服务制度情况,纳入目标绩效管理体系。对未全面落实“四零”服务承诺制度的,年度目标绩效考核不能评为“优秀”档次。

(二)积极创建。工作人员要结合工作实际,有针对性地补齐短板、提高服务质量、优化服务环境。对落实“四零”承诺服务制度积极、形象良好、社会满意度高的,予以重点宣传,发挥典型示范作用。

(三)讲求实效。工作人员要遵规守纪、廉洁自律、公平公正,依法依规办理业务。每季度对工作人员落实“四零”承诺服务制度情况进行检查,听取服务对象的意见建议。

(四)从严问责。如发现出勤率、在岗率、专注率低以及慷懒散、慢拖瞒、推诿扯皮等问题,将从严查处。对办理业务中人为因素出现失误,影响恶劣、性质严重,导致服务对象不满意的,给予相关工作人员党纪、政纪处分。

                         佳木斯市劳动保障监察局

                            2018年8月30日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
四零服务承诺