佳报传媒职业培训学校举办首期农民园艺工培训班

2018年09月03日 10时01分01秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为引导和支持不能外出务工的农民发展庭院经济, 拓宽他们增收致富新渠道,8月30日,佳报传媒职业培训学校在桦川县横头山镇合乡村举办首期园艺技术培训班,培训农村转移劳动力50人,为发展庭院经济提供必要的技术支持。

 首期培训班的课程主要包含有机肥的使用、蔬菜良种的选育、病虫害防治、蔬菜种植技术等方面内容。采用启发式、互动式和参与式的教学手段,理论培训与田间实地培训、现场指导及交流讨论相结合,使农民更容易接受消化新知识新技术。

 培训学员反响热烈,一致认为学校专业指导教师用通俗易懂的语言,深入浅出地细致讲解,使我们对现代农业有了新的理解,对新技术有了全面掌握,我们欢迎这样的培训。我们将学以致用,适应现代高效农业发展需要,努力提高蔬菜种植水平,早日致富奔小康。



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
就业创业