关于转发《关于中秋国庆期间严格遵守“十个严禁”的通知》的通知

2018年09月14日 16时56分28秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 局属各党总支、党支部:
    现将佳纪办发[2018]50号文件《关于中秋国庆期间严格遵守“十个严禁”的通知》转发你们,要求尽快将通知精神传达到每名干部职工并留存相关佐证资料。

 

中共佳木斯市人力资源和社会保障局机关委员会

                                                          2018年9月14日

 

关于中秋国庆期间严格遵守“十个严禁”的通知

 
   2018年中秋、国庆将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,现将“十个严禁”纪律要求重申如下:
  严禁用公款互相走访、送礼、宴请;严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款购买月饼送节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁公车私用或违规向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁将相关费用摊派、转嫁给基层单位或其他相关企事业单位;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁党员干部出入私人会所、接受“一张桌”宴请和参与用公款支付的高消费娱乐健身等活动;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待和出差范围;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,并借机敛财。
  各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,充分认识“两节”期间加强廉洁自律的重要意义,对“四风”问题的顽固性和隐蔽性要保持清醒认识,进一步加强对党员干部的教育和管理,早部署、早提醒、早打招呼,引导和督促广大党员干部讲政治、顾大局、严守政治纪律和政治规矩,防止发生“两节”搞吃喝送礼等隐形“四风”问题。
  各级党员领导干部要带头弘扬党的优良传统和作风,以身作则,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶、子女及身边工作人员,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。
  各级纪检监察机关要积极履行监督执纪问责职责,紧盯重要时间节点,紧盯“四风”问题新形式、新动向,采取有效措施,发现和查处“隐身”“变异”问题。要畅通信访举报渠道,充分利用手机微信等监督举报平台,发挥群众和舆论监督作用。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为严查快处,发现一起、处理一起、曝光一起。要坚持“一案双查”,对履行主体责任和监督责任不力的党组织和纪检监察机关,加大责任追究力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以作风建设的实际成效取信于民。
    市纪委监委举报电话:12388;
  举报网址:www.jms12388.gov.cn

                                     

中共佳木斯市纪律检查委员会 

                                                           佳木斯市监察委员会
                                                                 2018年9月14日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
上级精神