佳木斯市人力资源和社会保障局公开承诺

2018年09月25日 08时52分29秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 全市人力资源和社会保障系统为推动群众反映集中的突出问题得到切实解决,促进人社公共服务更方便更快捷,现公开承诺:一是多措并举,切实解决社保欠费补缴排长队问题。采取在社保经办大厅设置咨询查询台、摆放政策和经办流程宣传单、提高12333咨询电话接通率等方式,加大社保政策宣传力度;最大限度开放服务窗口,分流办事群众,压缩办理时间;开通网上及手机APP自助经办系统,减少参保群众往返奔波。二是改进工作方式,解决提前退休审批时间长、超期缴费退费问题。研究制定提前退休监督检查办法,加强业务指导,实施特殊工种提前退休预审制度,2018年年底前完成明年上半年相关人员资格审核。三是社保全面推行柜员制,解决群众办理社保业务反复跑问题。深化“四零服务承诺”,简化办事流程和要件,制定全程规范化服务标准。在全市推广社保经办综合柜员制,确保社保经办业务“一窗通办”,实现“只进一扇门”“最多跑一次”,让办事更加透明高效、群众舒心顺意。四是着力提升窗口工作人员素质,解决政策水平低、业务能力差、服务意识不强问题。配齐配强窗口服务工作人员,实行AB“坐窗口”制度,将优秀干部配备到窗口岗位。五是人社业务自助服务终端向社区延伸,方便相关业务。制定业务标准,开展岗位练兵,2018年底前对所有窗口工作人员轮训一遍。加大问责力度,实行一案双查,一问三责,形成持续震慑,始终保持高压态势。畅通群众投诉举报渠道,诚挚接受社会各界监督,做到有诉必应、有举必查、查必有果、纠必到位,不断增强群众满意度和获得感。


佳木斯市人力资源和社会保障局

2018年9月11日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
四零服务承诺