我市召开全市劳动人事争议调解仲裁培训工作会议

2018年12月03日 15时01分30秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

2018年11月30日下午,市人社局组织召开了全市劳动人事争议调解仲裁培训工作会议,市人社局信访调解仲裁科工作人员、市仲裁院全体仲裁员,各县(市)仲裁机构负责案件审理的领导及仲裁员各一人参加了此次会议。会议重点解读了《黑龙江省关于审理劳动人事争议案件若干问题的处理意见》和《关于进一步优化黑龙江省劳动人事争议仲裁办案系统业务流程的通知》,就各县(市)提出的10个疑难问题和1个典型案例进行研讨,对完成2018年工作目标进行了部署。市人社局党组成员周俊同志出席会议并讲话。

周俊同志强调:一是要把握时间节点,12月1日起在仲裁文书中要正确适用新处理意见、结案审批表停止使用,各仲裁机构要尽快熟悉调整权限后的办案系统;二是参会的仲裁机构负责人和仲裁员要承担起本单位的培训工作;三是加强裁审衔接,各县(市)仲裁机构要结合处理意见的内容调整加强与当地法院的沟通交流与联系;四是强化仲裁员责任担当的同时要做好制度保障,完善内部运行程序;五是确保全年的工作目标的顺利完成。

通过此次培训工作会议,有效提高了仲裁员的责任意识和业务素质,统一了部分疑难问题的裁判标准,为整体性提升办案质量,确保全年工作目标的完成奠定了基础。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁