市人社局召开会议部署“一网通办”上线运行工作

2018年12月24日 10时43分21秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 按照市政府统一要求和部署,近日,市人社局召开会议,专题部署市政务服务平台“一网通办”工作,标志着“一网通办”启动运行。

 会议要求,自12月20日起,各单位(科室)要全面启动“一网通办”政务平台应用工作,对已录入平台的公共服务、行政审批和行政许可事项,要按照规定的工作流程和承诺时限,全部实行网上办理。同时,要进一步梳理自身政务服务事项,在工作中不断优化业务流程,做好网上服务事项的增减变动,确保“一网通办”不落空,常态化运行。

 会议强调,各单位(科室)要切实提高思想认识,明确责任分工,加强协调配合,特别是在日常经办、监督管理、技术保障等工作中,各部门要指定专人负责具体事务,层层落实主体责任,合力推进,跟踪问效,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

 目前,市人社局“一网通办”工作主要涉及15个所辖事业单位和机关科室,共计120个政务服务事项录入政务服务平台实施网上办理,达到省市相关标准,做到应上尽上,上下联动,方便群众办事。

              2018年12月21日

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
政务工作