大学生创业社区天宇微生物研究所用科技服务农民

2019年01月18日 14时50分09秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 1月15日,一场久违的降雪滋润了万亩良田,让对这场雪渴望已久的农民喜上眉梢。而这一天,汤原县鹤立镇北盛村的农民们更加开心,“今天村里安排了科学种田的讲座,这种机会不多,可得赶紧去占好地方。”大家激动地说。

 村民们期盼的讲座是由市大学生创业社区重点孵化项目天宇农业科技开发公司微生物研究所开展的精准扶贫送科技下乡活动。虽然大雪阻碍了交通,让原本四十分钟的路程走了两个半小时,但创业社区的工作人员和研究所的技术人员依旧热情满满。“近几年来,微生物产业迎来了好的发展势头,微生物菌剂肥料产业越来越受农民欢迎,我们自主研发的微生物酵素菌剂、种子包衣剂、寒地原位秸秆腐熟还田剂等产品已获得国家专利认证,今天希望更多的农民朋友能了解这些产品,通过使用产品增收致富,也希望我们用专业的数据衡量和检测报告的指标对比来帮助农民朋友们做出判断。”天宇农业科技开发公司负责人说道。

 在活动现场,研究所的专家向农民朋友传播了如何用科学种田提高粮食产量的相关知识,现场为农户示范了种子包衣剂包种过程,还一一地回答了大家提出的问题。讲座结束后为北盛村的贫困户送上了免费的生物菌剂和书籍,鼓励他们要坚定信心,致力于科技务农,争取早日脱贫致富,过上好日子。

 据了解,天宇微生物研究所目前已对接了万亩种植基地,还在北盛村成立了科技合作社,安排专家为合作社的成员进行科学种田的系统培训。冯春兰表示,希望通过成立合作社,让专家指导社员,社员再去指导和帮助其他村民,通过传帮带的方式让更多的村民享受到科学种田带来的成果。

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
就业创业之路