我市在全省人力资源和社会保障工作会议上介绍人社扶贫经验

2019年01月26日 10时06分36秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  1月25上午,2019年全省人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会在哈尔滨召开。

 会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,落实省委省政府一系列重要会议和全国人社工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。会上,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长黄迎新同志作工作报告。哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化等六个市地分别就做好人才工作、促进就业创业、加强行风建设、打赢扶贫攻坚战、治欠拖欠农民工工资、推进职工养老保险工作等方面作了经验交流。

 市人社局局长张孝位以《以精准扶贫精准脱贫为主线、坚决打赢人社脱贫攻坚这场硬仗》为题在会上进行发言。他讲到,近年来,佳木斯市人社局认真落实省厅的工作部署,把“精准”二字始终贯穿到人社扶贫的全过程,压实攻坚责任、持续精准发力,聚焦重点难点、推进精准施策,补齐扶贫短板、强化精准对接,以“钉钉子”的精神,把人社扶贫工作一锤一锤钉结实,让贫困人员得到实实在在的帮扶,实现了脱贫致富。

   省人社厅领导班子成员,各市地、农垦、森工系统人社局长、社保局长、就业局长,各县(市)人社局长,厅机关全体干部,直属单位党政负责人等参加了会议。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
党建活动