中国共产党佳木斯市人力资源和社会保障局召开机关党员代表大会进行换届选举

2019年02月19日 13时40分41秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 2月15日上午,中国共产党佳木斯市人力资源和社会保障局召开机关党员代表大会进行换届选举,副局长杨波同志主持会议,来自全局系统各总支、支部共127名党员代表参加了会议,8名民主党派、入党积极分子及群众代表列席会议。
    大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会议首先听取了党组书记、局长张孝位同志代表第一届局机关党委所作的题为《扎实推进机关党的建设高质量发展 奋力谱写人社工作新篇章》的工作报告,书面审议了《中共佳木斯市人力资源和社会保障局机关委员会关于党费收缴、使用和管理情况报告》,选举产生了第二届中共佳木斯市人力资源和社会保障局机关委员会和第一届纪律检查委员会。
    大会对第一届局机关党委的各项工作给予了充分的肯定。大会指出,四年来局机关党委认真学习贯彻落实习党的十八大、十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党总要求,紧紧围绕人社中心工作,紧贴服务中心建设队伍核心任务,紧抓管党治党责任落实关键环节,切实加强机关党的政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,提升了机关党建工作水平。同时以此促进全市人社工作同步发展,保持就业局势总体稳定、社会保障体系更为完善、便民化服务和改革攻坚成效显著、劳动关系更加和谐、人事人才和人社扶贫工作稳步推进,在提升人民群众幸福感和获得感上书写了壮美篇章。
    大会认为,张孝位同志的报告对过去各项工作评价是实事求是的,总结的经验和指出的问题恰当准确、客观深刻,对当前人社工作面临形势的分析及提出的今后一个时期的工作任务、奋斗目标和战略措施,既催人奋进,又切实可行,充分体现了全体党员的共同意愿和坚强决心,对于提高我局机关党的建设和人社工作水平具有十分重要的指导意义。
    大会要求,全局各级党组织和全体党员要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市直机关工委、局党组和机关党委的正确领导下,坚持全面从严治党,落实党对人社工作的全面领导,“努力做落实中央决策的表率、做服务人民群众的表率、做推动改革创新的表率、做注重强基固本的表率和弘扬清风正气的表率”,推进政治、思想、组织、作风建设,解放思想、改革创新、开拓进取,以“苔花如米小,也学牡丹开”的心态,以“大雪压青松,青松挺且直”的精神,以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的追求,不忘初心、牢记使命、真抓实干、奋发有为,以新气象新担当新作为,奋力谱写人社事业新篇章!
    大会通过差额选举的办法,以无记名投票的方式,选举产生了第二届机关党委委员9名、第一届机关纪委委员5名。
    大会始终严格按照规定程序进行,全场氛围严肃、团结、民主、奋进。最后,大会在《国际歌》中胜利闭幕。闭幕式后,第二届机关党委委员和第一届纪委委员分别召开了第一次全体委员会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记、副书记。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
党建活动