佳木斯大学生创业社区“创业之星”系列报道之三:崔焱瑶与她的派森教育

2019年02月27日 09时44分32秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

            —— 记派森教育艺术设计工作室负责人崔焱瑶
  初见崔焱瑶,那双明澈的眼眸流露出的纯真,就如同她所创立的派森教育的宗旨——做最真诚的教育。
  28岁的她是个阳光、率真、积极上进并且充满开拓精神和创业热情的女孩。2015年研究生毕业以后,崔焱瑶放弃了去高校任教的机会,来到英国谢菲尔德大学继续深造。“在国外读书的时候,深切地体会到国内外教育模式的差异,老师只负责指导,学生自主学习能
力很强,而且非常注重团队合作。因为功底相对薄弱,我必须加倍努力才能完成功课,经常学习到深夜,有时候就睡在图书馆。那个时候我就决定,毕业后一定要把国外先进的理念和学习模式带回国,培养国内学生的自主学习能力、发散思维和创造力。”崔焱瑶说。
  当学业进行了一年半的时候,母亲患病,崔焱瑶选择休学一年在家里陪伴母亲,闲暇时间多了,她就想琢磨干点事儿。最初找了几个工作,不是很满意,想到自己之前与人合伙做过考研培训、成立过产品设计工作室便萌生了创业的想法,做回老本行,创办一个产品
设计与教育培训相结合的公司。
  2017年7月,崔焱瑶的派森教育与艺术设计中心成功注册,并顺利入驻大学生创业社区。
  创业初期的路总是充满坎坷。“因为常年在外读书,朋友们都在外地,所以想找到一个合适的合伙人很难,甚至让我感到有一些孤独。最初找到了几位在职教师,可是因为对方工作的原因,最后也都没有达成协议。”崔焱瑶说。找不到得力的帮手,崔焱瑶就决定自
己负责主讲,请来三位佳木斯的在校大学生协助,并且在情况允许时让正在国外读书的好友帮忙视频授课。
  解决了授课问题,招生难的问题又摆在了她的面前。“最开始,很多青少年的家长误以为我做的是简单的美术课或者是手工课,其实我更主要是开发孩子的逻辑思维和团队合作意识,所以必须消除这种误区,让更多的孩子喜欢,让更多的家长了解。”崔焱瑶介绍说

  为了更好地将派森的教育理念传达出去,崔焱瑶与市群众艺术馆合作进行公益性讲座。讲座内容很新颖,首先让孩子们通过合作制作一本故事书;然后设立英语角,她和几位佳木斯大学的留学生带领青少年做口语练习。这样的尝试带来了很好的反响,家长和孩子纷纷
被这种崭新的课堂模式所吸引。
  通过公益活动,崔焱瑶还建立了两个家长微信群,在群里与家长们交流教育孩子的方式。
  功夫不负有心人。在崔焱瑶的努力下,也收获了“第一桶金”。“目前有26位准备考研、出国留学的在校大学生在我这里培训,学生们的反馈很好,这为我增添了不少信心。”崔焱瑶介绍说。培训大学生、做公益性课堂、开发市场、寻找合作伙伴……每天崔焱瑶都
在为派森的发展不停地忙碌着。
  “虽然忙碌,但我感到很充实,派森的未来一定会越来越好。”崔焱瑶的眸子里闪着光。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
大学生就业创业