同江市举办2019年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会

2019年03月08日 08时41分39秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  为贯彻落实省、佳市关于开展2019年“春风行动”工作要求3月1日,同江市就业局举办了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会。
     为了更好地举办此次活动,就业局多措并举、积极做好活动前的各项准备工作。一是多方采集、畅通信息。重点走访本市各类企业,调查收集企业用工需求实际情况,并加以梳理、分类;二是广泛宣传,营造氛围。依托社区劳动保障平台、电视台,全面做好活动前期宣传工作。通过深入社区发放宣传材料、在电视台黄金时间滚动报道招聘会通知等方式广泛宣传,进一步扩大招聘会的影响,让有求职意愿人员特别是农村建档立卡贫困人员及时参加洽谈。
    本次洽谈会共吸引新远东酒店、宏发物业、同泰国际、三友农资、惠泽家政、康泰生物等20家企业,提供月嫂、护理员、保洁员、洗浴服务员、库管员、销售员、维修工、建筑工等门槛低、工作强度小、符合农村贫困人员就业需求岗位300余个,入场求职人数达400多人次,达成就业意向的有54人,发放各类信息宣传单1200余份。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态