桦南县到哈尔滨师范大学现场公开招聘教师的公告

2019年03月21日 14时47分34秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

为进一步优化教师队伍,解决教师结构性短缺问题,促进教育加快发展,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,为第一中学、第二中学、职教中心现场招聘教师20名,根据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》(黑人社发〔2014〕63号)及《关于佳木斯市事业单位实行公开招聘人员的实施意见》的规定及我县实际,经县委县政府同意,到哈尔滨师范大学现场公开招聘,具体事宜公告如下:

一、招聘计划

本次计划招聘教师20人具体岗位如下:

第一中学8人:

语文2人、政治1人、历史1人、地理1人、物理1人、心理2人。

第二中学4人:

政治2人、地理1人、生物1人。

职教中心8人:

语文2人、政治1人、体育1人、旅游地理1人、畜牧兽医1人、汽修1人、建筑工程施工1人。

二、招聘对象及条件

1、第一中学、第二中学招聘对象为全日制师范类院校2019届师范类本科毕业生或研究生,高考成绩在一表及以上;职教中心招聘对象为2019届全日制师范类本科及以上毕业生,高考成绩在二表及以上,旅游地理、畜牧兽医、汽修、建筑工程施工专业可以是非师范类毕业生。

2、贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务。

3、关心爱护学生,尊重学生人格,促进学生综合素质全面发展。

4、具有与招聘岗位职责相适应的职业道德素质,专业知识结构与水平、技能条件和良好的身体素质、心理素质,能承担教育教学工作的任务。

5、年龄:本科生25周岁以下,研究生30周岁以下。

6、所学专业与招聘岗位一致。

7、研究生、免费师范生优先。

三、招聘办法及程序

本次招聘工作由桦南县人力资源和社会保障局、桦南县教育局统一组织。坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取现场报名、资格审查、组织专家组进行考核的方式,择优录用。

(一)报名及资格审查

1、报名

现场报名:

哈师大现场报名时间: 2019年3月31日

哈 师 大 面试时间: 2019年4月1日

报名地点:哈尔滨师范大学

联系电话: 教育局:13836691040

人力资源和社会保障局: 0454-6221531

2、资格审查

(1)报名时需提交的有关资料:本人盖好学校和院系公章的三方协议书、身份证、学生证、个人简历、院系推荐表、教师资格证、大学学业成绩表(教务章)、普通高等学校录取新生名册(档案馆盖章)、各类获奖(荣誉)证书、普通话证书、计算机及英语等级证书原件及复印件;1寸同底近期免冠照片1张、签订《诚信承诺书》及《公开招聘教师报名表》。报名者携带相关材料及表格由招聘专家组进行资格审查,纪检人员复查。     

(2)应聘者需携带相关材料及表格由招聘专家组进行资格审查,纪检人员复查。依据审查结果按1:3的比例确定参加面试人员。如资格审查通过人员在面试时,由于有放弃出现低于1:3情况时,可由专家组(采取通过资格审查人员下延,从高到低补录参加面试人员或取消该专业)视具体情况而定。

资格审查贯穿于公开招聘的全过程,如发现弄虚作假行为,随时取消应聘资格。

(二)综合素质考核

 由专家组对报名合格人员进行综合素质量化考核,考核小组工作人员全程监督。

1、考核方式:按应聘者报考岗位进行考核。

(1)考核项目共三项,分别是资历评价、教学能力测试、专业素质测试,满分100分。其中资历评价于报名时进行。另两项采取试讲的方式进行。试讲范围为现行应聘各类别学段教材,试讲内容现场抽签确定。按学科抽签排序。每位应聘者备课30分钟,讲课10-15分钟。评委根据应聘者试讲情况,按照评分标准,独立打分。所得平均分数,即为该应聘者的面试成绩。

(2)专家组考核评委由5至7人组成。

 2、考核程序

1)资历评价(20)

报名时,由专家组根据应聘者提供的原始证书对其学历情况、政治面貌、获奖励情况等进行资历评价。各专家严格按照《资历考核表》考核权重进行量化打分,评分后由考生、专家评委组长在考生《资历考核表》中签字确认。

2)教学能力测试(50分)

  ①确定应聘者考核顺序。抽取考核顺序号并按抽签顺序签到。未按要求时间参加考核者按自动弃权处理。

  ②教学能力测试。各专家评委严格按照《教学能力测试考核表》考核权重进行量化打分,教学能力测试(试讲)时间10-15分钟。应聘考核结束后,专家组去掉一个最高分和一个最低分,然后取有效分的平均值,即得出该考生的该项成绩,成绩保留两位小数,尾数“四舍五入”。经考核组长确认生效及无误后当场向考生公布分数,最后由考生、专家评委组长在考生《教学能力测试成绩汇总表》中签字。

3)专业素质测试(30分)

 教学能力测试后直接进行专业素质测试(答辩),内容:①教育理论知识或案例分析;②专业理论知识。各专家评委严格按照《面试答辩考核表》考核权重进行量化打分,经考核组长确认生效及无误后当场向考生公布分数,由应聘者、专家评委组长在应聘《面试答辩考核表》中签字。

 3、核定总成绩。

 结束后,由专家评委组长负责将每位应聘者的三项成绩分别记入《桦南县现场公开招聘教师综合素质考核成绩汇总表》,考生、专家评委组长招聘工作组领导在该表上签字确认。

 桦南县人力资源和社会保障局负责封存考生考试考核所有材料。考核过程中如遇由特殊情况,需报人社部门裁定。

(三)体检

对按招聘岗位1:1拟录用人选由人社部门组织体检,时间另行通知。体检参照录用国家公务员的体检标准和办法进行。若体检不合格取消录用资格。

(四)录用及公示

 根据招聘计划,按考核总成绩从高到低确定录取人选,如在现场录取时,不予签订协议者视为自动放弃录取,经本人或专家组签名确认,可根据面试成绩由高到低补录或视具体情况而定。桦南县人力资源和社会保障局对拟录取人员向社会公示(公示期7天)。公示无异议人员发放《黑龙江省事业单位公开招聘人员聘用通知书》并办理相关手续。

四、待遇

 对录用人员实行6个月的试用期,试用期间月工资为2000元。试用期满,由桦南县人力资源和社会保障局,桦南县教育局及用人单位对其进行试用期考核,经考核合格并能够胜任本岗位工作的,予以正式录用。(未取得相应教师资格的延长试用期6个月,在延长试用期内仍未取得教师资格的,不予录用。)考生一经录用,需在聘任岗位服务满五年(含试用期),服务期内不允许报考其他单位(服兵役除外)。

                   桦南县人力资源和社会保障局

                          2019年3月21日

 

1、桦南县现场招聘专业技术人员诚信承诺书.rar

2、桦南县现场招聘教师报名表.rar

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
公开招聘岗位信息