同江市拉起河村鱼皮画制作培训班开班

2019年03月26日 09时47分33秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为切实做好脱贫攻坚工作,不断加大就业创业扶贫力度。3月14日,同江市就业局组织圆梦技能培训中心在三村镇拉起河村举办了产业扶贫鱼皮画制作技能培训班。就业局副局长徐春临、村书记梁景才、圆梦技能培训中心校长杨双艳参加了开班仪式。
    此次培训是针对三村镇拉起河村有一部分妇女有技能培训意愿,但个别妇女由于家庭事务不能脱身或身患残疾(贫困户),外出学习不便。同江市就业局针对这种情况与圆梦技能培训中心共同研究决定,主动将技能培训阵地前移进村,使参训人员彻底放下思想包袱安心学
习,让她们足不出村就能学到一技之长,受到了本村妇女的极大欢迎。本期培训班为期10天,共吸引31名村民前来学习,其中建档立卡贫困户2人,得到了村两委班子及佳市驻村工作队的大力支持。
    本期鱼皮画制作培训班,是为农村劳动力的学员提供一个学习相关的知识、掌握制作技能水平的开放平台。同江市圆梦技能培训中心,已经先后为社会培养出多批手工艺制作人才。本期鱼皮画制作培训班再次聘请了,具有多年鱼皮画制作经验的杨双艳校长教学。杨校长
是鱼皮画非遗产传承人、省美工协会会员,被哈尔滨、佳木斯及同江等多家学校聘为客座特级讲师。
    此次培训班是从农村女性的实际需要出发,立足于发挥农村女性特长,以家庭为阵地,开展的手工制作技能培训。旨在鼓励农村妇女掌握一技之长,通过自己的努力,用自己的双手编织出更美好的生活,为家庭和社会的发展做出积极的贡献。

 

 

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态