市劳动保障监察局六措并举贯彻人社工作会议精神

2019年04月08日 10时00分02秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 

 4月3日,市劳动保障监察局召开专题会议,迅速贯彻全市人社系统加强党的建设、廉政建设、行风建设暨人社工作会议精神,集中学习《2019全市人力资源和社会保障工作要点》《佳木斯市人力资源和社会保障局全面加强党的建设的实施意见》,深入研讨领导讲话内涵,原汁原味、原原本本地学习领会市人社局党组书记、局长张孝位讲话精神,并结合工作实际制定了六项贯彻落实措施:

 一是加大工作督导力度。建立工程项目台帐,实施案件报告制度,督促各地依法收缴工资保障金,并推行工资保障金返还提醒服务。二是加强统筹协调。做好 “治欠保支”工作,健全源头预防、动态监管、联合惩戒相结合的制度体系,有效维护群众劳动报酬权益。三是全面推进劳动监察部门政治建设。深化“不忘初心牢记使命”和“两学一做”学习教育,开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,引导劳动监察员树牢“四个意识”,践行“两个维护”。四是全面推进劳动监察组织建设。深入开展“支部争星党员积分”活动,认真落实“三会一课”、“四单五制”等制度,明确“三级四岗”党建责任,推进支部标准化建设。五是全面推进劳动监察部门廉政建设。以治理“乱作为、微腐败”为重点,强化廉政风险防控措施,弘扬廉政文化,倡导廉洁风尚。六是全面推进劳动监察部门作风建设。深入治理官僚主义、形式主义和“小四风”,引导同志们筑牢规矩意识,倡导创优意识,树立劳动监察亲民为民的优良形象。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
工作动态

佳木斯人社局微信订阅号