市人社局领导班子召开巡察整改、集中查纠形式主义、官僚主义专题民主生活会

2019年04月19日 10时51分32秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为深入推进市委第六轮巡察反馈问题整改,扎实开展形式主义、官僚主义专项整治工作,进一步转变工作作风、优化营商环境,市人力资源和社会保障局党组近日召开领导班子专题民主生活会集中查纠形式主义、官僚主义问题。
    为了严肃认真开好本次会议,市人社局领导班子广泛征求了参保企业、服务对象和基层广大干部群众的意见建议,共开展谈心谈话30余人次,召开党组会1次,对市委第六轮巡察反馈问题和自查梳理的形式主义、官僚主义突出问题进行逐条认领,认真分析问题存在原因及根源,详细制定整改计划,明确责任人和整改时限,做到了条条有落实,件件有回音。在以上准备工作基础上,每位党组成员结合自身工作对个人查摆材料进行了反复多次的修改完善,务求做到认识深刻,查摆到位,整改彻底。
    会上,市人社局党组书记、局长张孝位同志代表局党组作对照检查并率先发言,其他班子成员依次作个人对照检查发言,相互提出批评意见。各位班子成员在对照检查中坚持理论联系实际,坚持问题导向,认识深刻、查摆严格,批评与自我批评敢于亮剑有辣味,做到坦诚相待,体现了对组织负责、对事业负责、对同志负责的精神,达到了增进团结、促进工作的目的。
    市委和市纪委监委对此次专题民主生活会高度重视,派出了市纪委常委、监委委员杜晓军和市委组织部组织员办副主任姜永政两位同志亲临会议进行督导和指导。会上,市纪委常委、监委委员杜晓军同志对本次民主生活会进行了现场点评。他首先充分肯定了本次专题民主生活会能够按照市委要求,前期准备工作做的比较充分,一把手较好地履行了第一责任人的职责,班子成员的对照检查能够结合工作实际对自身存在的问题进行剖析,整改措施具有较强的针对性,达到了预期的目的。同时提出了3点建议:一是进一步提高政治站位,充分认识集中整治形式主义官僚主义的重大意义。人社部门一头连着国家发展,一头连着民生,要想全局、谋全局,牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”,认真落实全面从严治党各项要求,以提高政治站位为抓手,推动全局政治、思想、组织包括干部队伍建设。二是进一步加强批评和自我批评。三是抓好整改工作。各项问题虽已经列出清单和时限,但任重道远,要有全局一盘棋思想,要树信心、想办法,对人社部门长期存在的突出问题集中力量给予解决,最终普惠百姓、造福三江。
    最后,局党组书记、局长张孝位同志代表人社局班子进行表态发言,表示市人社局党组将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”;要以严肃认真的态度抓好每个问题的整改,做到对号入座,建立台账,实行销号式管理,确保整改到位;要坚持以上率下,推动批评与自我批评常态化,以问题整改的时效性增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;要履职尽责,把各项工作做实做好,以良好的工作作风展现新班子新气象新作为,为实现我市全面振兴全方位振兴贡献人社力量,不辜负市委、市政府对人社部门的厚望,努力交上一份满意的答卷。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
工作动态