同江市2019年二期鱼皮画制作培训班开班

2019年04月25日 15时40分59秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  同江市 2019年二期鱼皮画制作培训班于4月2日上午在兴旺社区开班,市就业局、社区工委、东方社区领导出席开班仪式。本次鱼皮画制作培训班为期30天,报名参加培训的学员共计69人。
    鱼皮制作工艺是黑龙江省赫哲族的特色民族传统工艺,目前,能研发制作精品高层次鱼皮工艺品的人越来越少,而市场需求和其带来的经济效益则逐年增加。为宏扬民族文化,振兴民族工艺,发展鱼皮文化产业,圆梦培训机构继续开办鱼皮画制作培训班。中心校长杨双燕为非物质文化遗产代表性传承人,将定期进行授课,课程内容包括赫哲鱼皮文化理解、赫哲族习俗、鱼皮画工艺由来、鱼皮制作工艺种类、制作流程、色彩搭配、简易绘画和制作要点等。通过理论与实践结合、手把手传授的方式,使每名学员通过亲自操作真正掌握民间剪纸和鱼皮制作技能。
    这期鱼皮画制作培训班的开办,为同江鱼皮画制作爱好者提供了一个学习、掌握技能的机会,市就业局通过互联网+培训中心远程监控系统对学员的学习情况进行实时监管,确保学员学习质量。

 



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态