市人社局驻村工作队组织党员村民开展植树活动

2019年04月26日 08时22分21秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 4月25日,在“五一”劳动节前夕,市人社局驻村工作队为了积极响应县委、县政府提出的“三清一绿化”要求,组织村干部、党员和村民开展以“种一颗树绿一片林美一个村”为主题的植树活动。活动中,在驻村干部和村干部的带领下,党员和村民干劲十足、热火朝天,随着挖坑、植树、培土、浇水等工序有条不紊地进行,一颗颗树苗矗立在道路两旁,宛如一道美丽的风景。不到一天的时间,共种植紫叶稠李树300余颗。
    自扶贫攻坚以来,新合村的改变不仅是村容村貌,还有村民的思想认识。艾振萍是一名贫困户,当看到村里把树种在家门口,主动提出放弃门口的花坛,积极配合植树活动。艾大娘说:“植树绿化这是好事,就应无条件的支持。”正所谓:“前人栽树后人乘凉。”种下希望必将收获未来。扶贫如同种树,惠及当前更着眼长远。待到绿树成荫之时,脱贫致富就在不远的前方。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫