2019年春季退役军人专场招聘会圆满结束

2019年04月26日 15时45分33秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

         真诚助就业 情暖军人心

       ———2019年春季退役军人专场招聘会圆满结束

 2019年4月26日上午9时,市退役军人事务局与市人社局联合主办的“2019年春季退役军人专场招聘会”启动仪式正式开始。主题是“真情助力就业,情暖退役军人”,参加启动仪式的有市退役军人事务局、市人社局、市征兵办、市工商联等单位的领导,启动仪式由市退役军人事务管理局党组成员常务副局长樊龙江同志主持。

 佳木斯力佳集团经营管理部部长宋献怀作为企业代表发言,他表示感谢政府为企业搭建用工平台,切实的解决了企业在用人方面的需求,力佳集团现有30名退役军人在本岗位表现突出,为企业做出巨大贡献,企业享受了多项安置退役军人的优惠政策。军人代表王春旭也进行了发言,他希望所有退役军人都能在现场找到自己满意的工作。

 从现场来看,此次招聘会约有2300余人入场求职,是今年以来进场人数较多的场次之一,几乎每个展位前都有人员进行交谈,现场气氛热烈、融洽。此次招聘会共122家企业参会,提供岗位3411个,岗位涉及广泛,包括市场营销、企业管理、汽车驾驶、机械制造等岗位,涵盖不同领域不同学历层次的需求。尽量让不同专业、不同年龄的退役军人都能找到适合自己的岗位。据参会企业反映,退役军人经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势,有的还具有一定的专业技能,深受用人单位欢迎。经过洽谈,现场达成就业意向 565人。

 主办单位在会前进行了精心准备,利用多种渠道进行广泛宣传:在佳木斯日报、三江晚报连续2天大篇幅刊登招聘会通知;印发宣传海报500份,下发到我市四区进行张贴;加印求职周报专刊3000份,现场发放;利用流动宣传车在我市主要街道进行四天不间断宣传;在市人社局网站、市人力资源市场网站、市场微信平台醒目位置发布招聘信息;退役军人事务局通过各种途径,尽最大努力通知每一位有就业意愿的退役军人,进场参会。

 今年下半年,我们将继续举办秋季退役军人招聘会,为退役军人充分就业提供帮助。

 市电视台新闻频道、佳话民生栏目和佳木斯日报记者对今天的招聘会进行了现场采访报道。 

 

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯