全省人社系统业务技能练兵比武开赛 佳木斯代表队获团体第一

2019年05月21日 14时46分47秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

    5月20日,全省人社系统业务技能练兵比武在哈尔滨开赛,来自人社厅机关本级和全省13个市(地)的15支队伍、231名年轻干部参加测试。通过激烈角逐,佳木斯市代表队获团体第一名,大庆市和齐齐哈尔市代表队分获第二、三名。

    人社部门政策涉及范围广、服务事项多,开展业务技能练兵比武,对提升窗口经办队伍能力素质,夯实行风建设基础,深化“放管服改革”,推进“办社保不求人”都具有十分重要的意义。为参加此次全省统一测试,选手们铆足了劲,刻苦钻研,全力为迎接挑战做好了准备。

    比武现场,选手们准备充分,胸有成竹,充分展现了我省人社系统年轻干部队伍政治坚定、忠于职守、勇担使命、作风过硬的良好素质。通过此次比武,有效激发了选手们干事创业的激情,充分展示年轻干部的风采,激发大家拼搏进取、共创一流的工作热情和斗志。

    据了解,此次比武测试主要侧重考察选手们对人社政策的掌握了解,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等六个方面。下一步,全省人社系统将持续深入开展窗口单位开展业务技能练兵比武活动,培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,大力营造人人争做“人社业务通”的良好氛围。

来源:黑龙江人社


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯