市人社局召开深入整治形式主义、官僚主义暨推进“人社办事不求人”工作会议

2019年06月02日 09时10分42秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 5月31日,市人社局召开“深入整治形式主义、官僚主义暨推进‘人社办事不求人’工作会议”, 会议上宣读了《佳木斯市人力资源和社会保障局“办事不求人”实施方案》,通报了5月20日《全省人社系统业务技能练兵比武测试结果》,观看了“佳木斯市集中整治形式主义官僚主义质询大会”视频片段,对全市人社系统推进“人社办事不求人”工作进行动员和部署,对集中整治形式主义、官僚主义工作进行再反思、再查摆、再整改和对开展业务技能“练兵比武”活动进行安排。会议由市社保局局长吴天训主持,市人社局党组书记、局长张孝位在会上讲话。市人社局机关及直属事业单位全体干部职工参加会议。

 会议指出,人社部门作为服务社会、服务企业、服务群众的重要窗口,必须坚决落实省、市部署要求,提高政治站位,扛起政治责任,牢固树立“作风就是形象,环境就是发展”理念,以踏石留印的韧劲和抓铁有痕精神,扎扎实实的推进“人社办事不求人”工作,要深刻认识推进“人社办事不求人”的重要意义,要深入对照查摆目前人社部门存在的“办事求人”问题,要从解决群众和企业办事中关注度最高、需求最迫切、矛盾最集中的事项入手,以实现“人社办事不求人”为目标,通过开展“马上办、网上办、就近办、一次办、一窗办、主动办、公开办、我帮办、限时办、监督办”的“十办”服务,建立人社服务质量标准、运行管理、技术支撑、评价考核、监督问责“五个体系”,逐批面向社会公布《办事不求人目录》,达到人社业务办理事项、办理时限、办理要件、办理步骤、投诉监督全公开,由浅入深、由点到面,咬定青山、常抓不懈,逐步实现全部人社业务事项“不求人”,推动全市人社系统在思想理念、制度机制、纪律作风方面的深层次变革,让人民群众切实感受到我们人社系统的新气象、新担当、新转变、新作为。要按照市委、市纪委要求深入整治目前人社部门存在的形式主义、官僚主义问题,强化政治担当,压实整改责任,坚持问题导向,动真碰硬整改。把重点放到解决实际问题上来,对所有问题进行分类,认真分析问题产生原因,分别制定不同的整改措施。使问题整改落实的过程成为加强党的政治建设的过程;把整改成果与人社高质量发展的目标结合起来,持续努力、久久为功,拿出实实在在的行动,取得实实在在的成果,让群众得到实实在在的利益。要着力做好“业务技能练兵比武”工作,按照国家和省里的部署,把这次练兵比武的落脚点放在实效上,不能搞“花架子”,要通过练兵比武活动切实提升一线窗口工作人员的服务意识、服务水平、服务能力,真正做到“精业务、会服务、高效率、好形象”。

 会议要求,推进“办事不求人”,集中整治形式主义、官僚主义和开展“练兵比武”是当前人社工作极其重要的三项任务,全体人社干部要敢于下深水、涉险滩、啃硬骨头,勤学苦练、真心为民、团结一心、严于律己,奋力开创人社事业新局面。

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯