市人社局推进“人社办事不求人”工作落实

2019年06月18日 18时43分07秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 6月18日,市人社局党组书记、局长张孝位召开专题会议进一步推进“人社办事不求人”工作落实。会上,市社保局局长吴天训详细汇报了“人社办事不求人”工作推进情况,他讲到,按照省厅的部署要求和“市人社局深入整治形式主义、官僚主义暨推进‘人社办事不求人’工作会议”精神,为保障我市“人社办事不求人”工作落实落地,结合目前工作实际,建立“一标准、四机制”(即:人社办事不求人服务质量标准,运行管理机制、信息技术保障机制、考核评价机制和督导问责机制)的工作推进体系,同时明确了工作目标、措施和任务分工,初步提出了首批“人社办事不求人”事项目录。会议上,张孝位要求,要做好首批“人社办事不求人”事项目录梳理,规范服务事项名称,要明确事项办理的标准、时限、环节,落实到具体部门、具体岗位、具体人员;要针对开展“人社办事不求人”工作过程中出现的问题,及时研究解决办法,不断进行补充完善;要加强督导检查,对在开展“人社办事不求人”工作中因个人原因造成不良影响的,要按程序严肃处理;要进一步加大宣传力度,通过多种渠道开展形式多样的宣传活动,让办事群众全面了解“人社办事不求人”事项,全面展示“人社办事不求人”工作成果,营造良好社会氛围。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯