佳木斯市创业培训讲师大赛成功举办

2019年06月20日 15时33分58秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  1.     为进一步推进“大众创新 万众创新”,引领推动创业就业工作创新发展,宣传展示创业培训师资风采及创业培训指导的工作成果,按照省人力资源和社会保障厅通知要求,市就业创业服务中心于5月20日至6月19日期间成功举办了首届“佳木斯市创业培训讲师大赛”。
        市就业创业服务中心积极进行了赛前宣传动员工作,让更多创业培训讲师、创业培训机构、创业指导人员等创业引领者了解本次大赛、参与本次大赛,并为成功报名参赛的选手邀请了创业培训专家、国家级创业培训师对他们进行了为期三天的集中授课和赛前辅导。大赛共分为征集报名和资格审查阶段、辅导集训阶段、选拔赛阶段和市级综合评审四个阶段。选拔赛通过笔试、试讲、职责论述等形式对选手们进行考核。同时大赛还对参赛的原创课程设计作品进行了评选,最后市分赛组委会的专家团对参赛选手们以及参赛的原创课程设计作品进行了综合评选。
        本次大赛对全市创业讲师师资水平进行了统一考核评估,提升了全市创业培训师的授课水平和指导能力,建立了创业培训优秀讲师师资库,促进了创业培训技术经验的交流和分享,切实提高了创业培训整体教学素质。通过本次大赛,公开、公平、公正地选拔出2名培训师以及10件原创课程设计作品接下来将参加全省创业培训师大赛。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯