市人力资源和社会保障局市司法局联合举办戒毒人员职业培训成果展暨用工企业岗位推介会

2019年06月24日 10时00分11秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为提升戒毒康复人员回归社会的信心和融入社会的能力,帮扶戒毒人员实现稳定就业,促进回归社会,6月20日上午,由市人力资源和社会保障局和市司法局共同举办,佳木斯市戒毒所、市就业创业服务中心、市人力资源市场联合承办的全市戒毒人员职业培训成果展暨用工企业岗位推介会在市戒毒所礼堂如期举行。省戒毒局副局长张晓明,市人力资源和社会保障局党组书记、局长张孝位,市司法局党组书记、局长候邵波,市委政法委综治办主任宋希明和市就业创业服务中心、市人力资源市场等单位领导出席活动。市戒毒所188名戒毒人员参加现场活动。

 本次活动以“职业培训、就业推介、创业起步、无缝连接”为主题,现场共有三项内容:一是举办了启动仪式,市戒毒所党委委员、副所长于龙江,市就业创业服务中心负责人白洁,省戒毒局副局长张晓明分别致辞。仪式后参会领导集体参观了戒毒人员培训成果展板、习艺制衣车间、戒毒人员食堂和宿舍。二是开展了岗位对接活动。由市人力资源市场组织38家企业为戒毒人员提供用工岗位近千个,现场达成初步就业意向31人。三是举办了戒毒人员代表就业用工座谈会,供求双方代表进行了面对面交流。市人力资源市场、市就业创业服务中心相关人员介绍了人才招聘市场就业情况,进行了现场就业创业政策解读。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯