社保窗口练技能 争做人社业务通

2019年07月01日 10时37分40秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为全面提升人社窗口单位人员素质,根据市人社局“练兵比武”活动集训方案,通过三次测试选拔出的24名优秀参训人员于6月26日至28日来到市社保局窗口,学习上机操作业务。

 市社保局对此次学习交流活动给予了高度重视和积极配合,抽调业务骨干人员,通过“一对一”、“手把手”的方式帮助参训人员尽快了解和熟悉社保业务。在政务服务中心二楼的8个社保业务综合窗口,参训人员坐在一线岗位接待办事群众,并上机操作为其办理业务,由市社保局工作人员在旁指导。对于基本养老保险参保、养老保险费收缴等较为简单的业务,参训人员很快就实现了独立办理,在充分保证服务质量和经办效率的同时,加深了对社保业务的掌握程度。对于养老保险账户转移等相对复杂的业务,由市社保局工作人员示范办理后,参训人员也能很快上手操作。

 通过为期三天的学习交流活动,24名参训人员了解了社保相关政策,熟悉了参保、收缴、省内转移等常见业务的操作步骤和业务要件,有效地将理论知识储备和业务经办实践相结合,初步掌握了办理社保业务的能力,向 “人社业务通”的目标迈出了坚实一步。此次学习交流活动还有效促进了人社系统各单位之间的交流,提升了集体凝聚力。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
养老保险