同江市2019年第三期鱼皮画制作培训班开班

2019年07月08日 09时38分27秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  1.      近年来,随着同江市旅游业的蓬勃发展,旅游观光人数呈逐年上升态势,赫哲族鱼皮画作为同江市民族文化的“名片”,受到越来越多游客的青睐,成为他们收藏留念、家居装饰、馈赠亲友的首选。需求即市场。为更好打造赫哲族鱼皮画这一文化品牌,带动更多从业者实现就业增收,7月2日,由同江市就业局主办,圆梦技能培训中心承办的2019年第三期鱼皮画制作培训班在兴旺社区隆重开班。

  2.     开班仪式现场,来自同江市60名成乡妇女报名参加此次培训学习,本期培训班为期30天,由圆梦技能培训中心负责人杨双燕老师为参训学员进行授课,课程内容包括赫哲鱼皮画文化理解、赫哲族文化习俗、鱼皮画工艺由来、鱼皮制作工艺种类、制作流程、色彩搭配、简易绘画和制作等要点。通过理论与实践结合、手把手传授的方式,使每名学员通过亲自操作真正掌握赫哲族鱼皮手工艺品的制作技巧。

  3.     培训结束后,由同江市就业局与培训机构对参训学员进行考核,考核合格学员由圆梦技能培训中心颁发合格证书。该中心承诺,对有意愿继续学习、从事鱼皮画制作工艺的学员,将为其提供后续技术指导支持,对学员创作的优秀作品采取回购包销政策,保障学员学有所成、劳有所获,为同江市民族工艺事业发展添砖加瓦。

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态