市就业创业服务中心召开全市就业扶贫工作推进会

2019年07月15日 14时21分24秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  1.     为全面总结我市上半年就业扶贫工作开展情况,着力推进下半年就业扶贫工作再上新台阶,市就业创业服务中心于7月12日,召开全市就业扶贫工作推进会。会议由市就业创业服务中心副主任徐晓红主持。各县(市)、区就业局长、具体负责就业扶贫工作的副局长和工作人员参加会议。市就业创业服务中心负责人白洁参加会议并讲话。
        会上首先通报了上半年就业扶贫问题整改工作完成情况;在整改工作中完成较好的同江市、汤原县、桦川县、桦南县针对目前就业扶贫工作中的的典型经验进行介绍,并就重难点问题进行深入交流讨论,提出意见建议;徐晓红副主任对下一步就业扶贫工作进行了安排部署。
        最后,白洁主任对全市就业扶贫工作提出三点要求。一要提高思想认识。增强做好就业扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,把扶贫攻坚作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,做好就业扶贫工作。二要压实工作责任。基础工作要扎实,整改问题要落实到位,加强技能培训和创业培训,充分发挥“四条渠道”作用,确保完成就业扶贫工作目标任务。三要落靠扶贫政策。认真学习研究,国家和省对扶贫工作下发的政策文件,切实把上级安排部署的任务承接好、落实好。动员全市就业扶贫工作人员务必扎实开展就业扶贫工作,坚决打好就业扶贫攻坚战。

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯