市劳动人事仲裁院组织召开提升庭审把控能力培训

2019年07月17日 10时34分40秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

按照市人社局关于窗口单位业务技能练兵比武活动的要求,结合仲裁员更新快,实践经验少的特点,为切实提高劳动人事争议仲裁办案质量, 2019年7月10日上午,市劳动人事仲裁院组织了一次集中培训,院内全体干部职工和书记员参加了此次培训会议。

此次培训主要学习内容为《劳动人事争议案件庭审中常见突发情况及处理方法》,劳动人事争议案件的庭审是整个劳动人事争议仲裁活动的核心,但是庭审过程可能会因为当事人的利益最大化、情绪变化以及当事人和代理人素质等因素出现各种各样的突发情况而影响庭审的顺利进行。劳动仲裁庭庭长吴应武根据平时工作经历,列举出庭审中可能出现的当事人未到庭、中途退庭、提出回避申请、当庭提出延期举证或提交新的证据等8个程序方面常见问题,以及当事人轻微、一般、严重影响仲裁庭纪律情绪方面的3种情形,并对以上问题和情形的应对策略向全体仲裁员和书记员进行详细讲解。讲解中,与会同志针对一些问题进行了热烈的讨论。讲解完毕后,大家一致认为此次讲解的内容实用性强、内容丰富,学习后受益匪浅。

另外,会上还传达了市人社局“人社办事不求人”工作推进体系和市监察委《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》,学习了中国共产党廉洁自律准则以及东北抗联精神的时代意义。通过学习,引导全体干部职工牢记党的宗旨,改进工作作风,切实推进“仲裁办事不求人”工作的顺利开展。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁