我市清理整顿人力资源市场秩序工作获全国通报表扬

2019年07月31日 10时02分58秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 日前,国家人力资源和社会保障部办公厅、国家市场监管总局办公厅联合下发了《关于清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动工作情况的通报》(人社厅函〔2019〕123号),市劳动保障监察局荣获“2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动突出成绩单位”称号,受到通报表扬。

 专项行动中,市劳动保障监察局坚持依法规范和主动服务相结合,畅通了来人、来电、来信、网络投诉举报渠道,设置了劳动监察政策咨询便民服务台,建立了市、县、社区三级检查组织,采取“巡、查、看、问、讲”等方式,检查有关单位155户,使职业中介机构服务行为和用人单位招工行为得到进一步规范,劳动者合法权益得到有效维护,切实营造了公平、规范、竞争有序的就业环境。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯