强化宣传引导,营造维权氛围 佳木斯市开展根治欠薪法律宣传活动

2019年08月09日 12时43分28秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为了落实国家和省市根治欠薪“夏季行动”工作部署,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,避免农民工讨薪案件年底集中爆发,2019年8月5日至7日,佳木斯市人社局组成法律宣传队,深入到重点行业、重点企业和建筑工地开展了为期3天的根治欠薪法律宣传活动。

 本次活动以法律讲解、政策解答为主,向农民工发放了《劳动合同法》《劳动保障监察条例》等宣传资料,现场讲解农民工在外务工必备的法律知识,解答与农民工切身利益息息相关的法律问题,提醒农民工依法签订劳动合同,妥善保存务工证据,正确选择维权渠道。同时,对企业落实农民工实名制管理等制度进行了督促。

 此次活动,共发放各类宣传资料1万余份,现场解答群众咨询500余人次,有效地提高了广大农民工依法维权能力,进一步增强了用人单位依法用工意识。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯