开展2012年度全市技术工人晋级培训考评的通知

2012年05月19日 08时19分12秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  • 各机关、企事业单位:

为做好2012年度全市机关、企事业单位技术工人晋级培训考核工作,现就有关事宜通知如下:

一、申报基本条件

初级工:必须在本工种(专业)连续工作二年以上,经本职业初级班正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

中级工:(1)取得本工种(专业)初级《职业资格证书》后连续工作五年以上,经本职业中级班正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

高级工:(1)取得本工种(专业)中级《职业资格证书》后连续工作五年以上,经本职业高级班正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

技师:取得本工种(专业)高级《职业资格证书》并从事本工种连续工作十五年以上,经本职业技师班培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。(有重大贡献者和中等以上职业技术学校毕业生可适当放宽年限)。

高级技师:取得技师《职业资格证书》满三年以上,经本职业高级技师培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书,并在省级以上技术性刊物发表论文(3000字以上/篇)两篇和近三年的工作总结,获得国家科技成果专利奖、并在省内取得一定经济效益者,不受工龄、学历限制,可破格申报高级技师。

二、申报程序、材料

1、程序:凡符合申报职业技能培训、鉴定的人员,可向本单位提出申请,由本单位人事部门对申报资格进行审查同意,经主管部门审核后,报市人力资源和社会保障局的职业技能鉴定中心。

2、材料:填写《黑龙江省职业技能鉴定审批表》一份(高级技师还需填写高级技师任职呈报表一份),申报人员身份证复印件一份、职业资格证书(原件和复印件),二寸免冠照片三张。

三、申报时间及地点

上半年报名时间2012年3月15日-5月15日;

下半年报名时间2012年7月1日-9月1日。

地点:佳木斯市职业技能鉴定中心(地址:佳木斯市长安路1335号劳动保障大厦南楼4楼413室)

四、培训及考核

根据报名情况,分职业(工种)、等级编班进行培训,培训结束后进行考试、考核,合格者颁发《职业资格证书》。

联系人:陈维达   隋 毅           

电  话:8226329

二O一二年二月十五日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
职业培训