关于做好全市事业单位工作人员调查摸底工作的通知

2012年06月26日 16时47分00秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  • 各县(市)、区人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

按照全省的统一部署,我市事业单位岗位设置管理工作即将全面展开。为准确掌握全市事业单位现有管理人员、专业技术人员和工勤人员的数量及编制情况,职务职称级别,聘任等方面情况,决定在全市范围内开展事业单位工作人员调查摸底工作,为切实做好这项工作,现就有关事宜通知如下:

一、调查统计范围

1、经各级编委批准,纳入编制部门管理、使用事业编制的各类事业单位(不含已参公事业单位)的在编人员,即《机构编制管理证》在册人员(含已通过2010年职称评定人员)。

2、数据截止时间为2011年4月30日。

二、统计内容

此次调查摸底的主要内容是全面准确地掌握各单位编制数、实有人数、机构规格、领导职数、经费形式、专业技术职务(岗位)聘任情况等,研究存在的问题,制定相应的政策措施,为下一步全面推行岗位设置和领导科学决策奠定基础。

申报时请提供以下相关材料:

1、经市编办认定的事业单位《机构编制管理证》中的编制数、实有人数表和人员名册表;

2、单位超职数配备领导成员的,须提供干部任职文件;

3、《事业单位专业技术岗位管理手册》;

4、技术工人需携带《工勤人员管理手册》。

三、报送程序

市直属事业单位将《佳木斯市事业单位工作人员基本情况调查表》及相关材料直接上报;市直部门所属事业单位报主管部门初审合格盖章后,由主管部门汇总分析上报;各县(市)、区所属事业单位由县(市)、区人力资源和社会保障局(人事局)职称管理部门汇总上报。《佳木斯市事业单位工作人员基本情况调查表》上报时需携带电子文档或发送邮件至jms_tdd@163.com。

报送时间安排见(附表2)。

报送地点:市人力资源和社会保障局职称科(劳动大厦420室),咨询电话:8223975。

四、有关要求

1、各县(市)、区人保部门和各有关单位对此项工作要给予高度重视,落实专人负责,认真学习有关政策文件精神,紧密结合本部门本单位实际,精心做好事业单位岗位设置的各项准备工作。

2、填报内容要全面、准确地反映本部门和本单位的基本情况,本次统计数据将作为下步各单位岗位设置和聘任工作的重要基础数据,填报人、单位负责人、主管部门要层层把关,杜绝虚报、漏报和填报不及时等情况的发生,确保统计内容真实有效。

 

附:1、《佳木斯市事业单位工作人员基本情况调查表》

2、《全市事业单位工作人员基本情况审核时间表》

 

二〇一一年四月二十五日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
人事人才