关于开展评比达标表彰项目申报和备案工作的通知

2012年06月26日 17时12分55秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  • 各县(市)、区委、人民政府,市直各单位:

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发黑龙江省评比达标表彰活动实施细则(试行)的通知》(黑办发〔2011〕3号)、省评比达标表彰工作协调小组《关于开展评比达标表彰项目申报和备案工作的通知》(黑评组发〔2011〕1号)文件要求,现就开展评比达标表彰项目申报备案工作有关事宜通知如下:

一、申报、备案范围

(一)报省申报范围。凡是以市委、市政府名义进行的评比达标表彰项目,均为报省申报项目。

(二)报省备案范围。市委、市政府工作部门、县(市)、区委、政府常设的评比达标表彰项目,为报省备案项目。

二、申报和备案程序

(一)申报程序

各县(市)、区委、政府、市直各单位评比达标表彰项目应按归口分别向市委、市政府提出申请并报送《评比达标表彰项目申报表》(见附件1)。

申报项目应符合下列条件:

1、国家或者省里有明确规定,要求以市委、市政府名义进行奖励的;

2、省委、省政府已经进行奖励,需要市委、市政府比照进行的;

3、涉及民族团结、军政关系等,不便以政府部门或者其他名义进行奖励的;

4、带有全局性的中心工作,需要以市委、市政府名义进行奖励的;

5、在应对突发事件、重大的抢险救灾工作中表现突出,需要以市委、市政府名义进行奖励的;

6、其他需要以市委、市政府名义进行奖励的。

凡属报省申报项目,须经市委、市政府申报、省委、省政府批准后,方可组织开展评比达标表彰活动。

(二)备案程序

各县(市)、区委、政府、市直各单位常设的评比达标表彰项目,填报《评比达标表彰项目备案汇总表》(见附件2),报市评比达标表彰工作协调小组办公室审核,统一向省评比达标表彰工作协调小组办公室备案。

备案内容应包括:项目名称、主办单位、理由依据、活动周期、评选范围、参评总数、评选名额、奖项设置、评选条件、奖励办法、组织领导和经费来源等内容并附相关证明材料(法律、法规、规章等规范性文件)。

报省备案项目,须经市委、市政府批准,省评比达标表彰工作协调小组办公室同意后,由市评比达标表彰工作协调小组办公室向社会公布,主办单位组织实施。

三、有关要求

(一)各县(市)区、各单位要尽快成立相应评比达标表彰工作协调机构,认真做好评比达标表彰项目申报工作,确保评比达标表彰活动科学、规范、有序开展。

(二)各县(市)区、各单位要按照评比达标表彰项目设立和活动开展对推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设具有积极作用,对指导科学发展、促进社会和谐具有重要意义的原则,科学合理设置项目奖项、项目周期,确保评选程序严格、项目规模和受奖名额适当。

(三)各县(市)区、各单位要严格执行省、市的有关规定,按批准的项目内容开展评比达标表彰活动,从文件下发之日起,未经批准不得自行开展评比达标表彰或随意变更开展周期。对未经批准擅自开展或超出批准内容开展评比达标表彰活动,借开展评比达标表彰活动向基层、企业和群众收费、摊派、拉赞助以及弄虚作假、挥霍浪费、滥发钱物等违规违纪行为,要按照有关规定严肃处理,追究直接责任人和有关领导的责任。

(四)各县(市)区、各单位务于2011年6月10日前将申报材料(含电子版,电子邮箱:hanqing516@163.com)报送市评比达标表彰工作协调小组办公室(市人力资源和社会保障局培训监督与考核奖惩科),过期不予受理。

联系电话:8223853

联系人:李兆苓张国辉

 

附件1:《评比达标表彰项目申报表》

附件2:《评比达标表彰项目备案汇总表》

 

 

二〇一一年六月三日

 

主题词:评比达标表彰申报备案通知

--------------------------------------------------------------------------------

抄送:市评比达标表彰工作协调小组组长、成员

--------------------------------------------------------------------------------

市评比达标表彰工作协调小组办公室2011年6月3日印发


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
人事人才