关于转发人社部财政部《关于加强高校毕业生职业培训促进就业的通知》的通知

2012年07月05日 11时18分52秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  • 各市(地)人力资源和社会保障局、财政局,省农垦总局人力资源和社会保障局,省森工总局劳动和社会保障局,绥芬河市、抚远县人力资源和社会保障局、财政局:

现将人力资源和社会保障部、财政部《关于加强高校毕业生职业培训促进就业的通知》(人社部发[2012]20号)转发给你们,并结合我省实际,就有关问题提出如下要求,请一并遵照执行。

一、各地要按照《通知》要求,面向高校毕业生积极开展就业技能培训、岗位技能提升培训及创业培训,加强培训信息引导,强化创业指导和创业服务,提供职业技能鉴定服务,落实职业培训补贴政策。

二、各地要加强与当地教育部门合作,及时开展全面、深入、细致的政策宣传,在充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体进行社会宣传的同时,重点面向高校毕业生做好校园宣传,充分发挥政策效力,帮助毕业生切实用好政策。

三、各地对高校毕业生在毕业年度内(指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)参加就业技能培训或岗前培训或创业培训的,凭职业资格证书(专项能力证书或职业培训合格证书)、毕业证书或学校开具的在校毕业年度证明等相关材料,按照职业培训补贴标准给予补贴,通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项能力证书的,按规定给予一次性职业技能鉴定补贴。

四、各地要加强对高校毕业生职业培训工作的组织领导,把高校毕业生职业培训工作列入政府政绩考核内容,强化目标责任,制订有效措施,精心组织实施。

二〇一二年五月三十一日

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
职业培训