2013年度劳动保障监察工作推进暨监察员培训会召开

2013年06月26日 10时10分54秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 

佳木斯市2013年度劳动保障监察工作推进暨监察员培训会于4月18日召开,市人力资源和社会保障局纪检书记金明同志出席并讲话,各县(市、区)人力资源社会保障局主管领导、劳动监察局长和监察员参加会议。

会议总结了去年佳木斯市劳动保障监察工作,分析研判面临的新形势、新任务,安排部署今年劳动保障监察工作目标和任务,同时对基层监察员进行执法能力培训。

金明书记要求,2013年,全市各级劳动保障监察机构要按照省局的总体部署,紧紧围绕人社中心工作,以维权护法为目标,以预防违法行为、查办违法案件、强化基础保障、完善维权机制为重点,不断提升执法效能。一要落实“五查”措施,切实履行执法维权职能,二要突破瓶颈障碍,全力推进劳动监察“两网化”建设,三要搭建服务平台,合力推进农民工融入城市,四要围绕“机构标准化、执法规范化、人员专业化”的目标,加强和改进工作作风的要求,打造敢执法、能执法、会执法的监察队伍,树立监察执法良好形象。

金明书记指出,2012年,全市劳动保障监察战线开拓进取,奋力拼搏,以保障劳动者权益和助推人社事业发展为己任,围绕中心,服务大局,恪尽职守,主动作为,农民工公共服务、劳动监察“两网化”建设、劳动监察能力建设等方面工作成效显著。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察