小额贷款办事须知

2014年08月04日 09时11分09秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

事项名称

小额担保贷款发放

办理机构

小额贷款管理科

办理地址

市财政局东侧一楼大厅

联系电话

0454-8666524

办理条件

受理贷款申请的条件:
   
凡在法定劳动年龄内(男60周岁,女55周岁以内,已领取养老金人员除外),有创业能力、创业愿望和偿还能力,诚实守信,在本市有创业项目的持全国统发《就业失业登记证》人员、城镇复员转业军人、毕业两年内统招高校毕业生、失地农民等其他城镇登记失业人员,从事个体、合伙经营和组织起来就业资金不足的,以及市区内经营状况良好的劳动密集型企业,招用的符合申请小额担保贷款条件的人员达到现有职工人数的30%(超过100人的企业达15%)以上,并与下岗失业人员签订1年以上期限劳动合同的企业,均可申请小额担保贷款。

所需材料

1、借款申请人的二代《身份证》、本市城镇《户口簿》、工商营业执照、《就业失业登记证》(或复员转业证件、统招高校《毕业证》)的原件及复印件2份。

2、反担保人工资卡(折)和二代《身份证》原件及复印件(复印在1张纸上)及其配偶二代《身份证》、《户口薄》、《结婚证》原件及复印件2份及担保人经济情况证明2份。

办理程序

借款申请人到户口所属社区领取并填写《小额担保贷款项目计划审查意见书》和《担保人经济情况证明》,并提供本人二代《身份证》、《户口簿》、《工商营业执照》和《就业失业登记证》(或复员转业证件、统招高校《毕业证》)等相关有效证件。社区劳动保障工作站对申请人提供的资料完整性和真实性进行审查,对符合贷款条件的,在《小额担保贷款项目计划审查意见书》上签署意见并盖章,上报所属区就业局。区就业局对报送的材料进行审核,对申请人创业项目和经营场所进行实地核查,符合贷款条件的,在《小额担保贷款项目计划审查意见书》上签署意见并盖章后,借款申请人与反担保人夫妻共同持相关有效证件到市小额担保贷款“一站式”服务大厅办理审批手续。服务程序如下:市就业局窗口核准借款申请人相关材料后,在《小额担保贷款项目计划审查意见书》上签章,认定贴息比例后移交担保公司窗口。担保公司审核反担保人的《担保人经济情况证明》、《工资卡(折)》及夫妻双方二代《身份证》、《户口簿》、《结婚证》,分别与反担保人和借款人签订《小额贷款担保确认书》和《小额贷款担保协议》,并在借款人与反担保人夫妻留取影像资料及签章后移交信用社窗口。信用社对借款申请人核贷后,与担保公司和贷款人三方签订《贷款合同》,并发放贷款。

办理时限

即办

办理依据

1、《就业促进法》第2章第19条;

2、《国务院关于进一步加强就业再就业工作的通知》(国发[2005]36号);

3、《黑龙江省人民政府关于进一步加强就业再就工作的意见》(黑政发[2006]19号)第4条(十二);

4、《人民银行、财政部、劳动和社会保障部关于改进和完善小额担保贷款政策的通知》(银发[2006]5号)第4条;

5、《中共中央国务院关于进一步做好下岗失业人员再就业工作的通知》(中发[2002]12号)。

收费标准

免费

表格下载

 审查意见书.xls

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
办事指南