市区灵活就业人员社会保险补贴审核须知

2013年07月18日 15时51分00秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 

事项名称

市区灵活就业人员社会保险补贴审核

办理机构

各级公共就业服务机构

办理地址

申请人居住所在社区

联系电话

向阳区就业局:8289234    前进区就业局:8653145

东风区就业局:8391607      区就业局:8563577

办理条件

受理灵活就业社会保险补贴人员条件:
  1、具有城镇户籍,在本市缴纳社会保险费,实现灵活就业,已办理《再就业优惠证》或《就业失业登记证》的“4555(女性年满45周岁以上、男性年满55周岁以上)人员。

2、按当年省厅关于全省灵活就业人员社会保险补贴政策规定,除“4555人员以外其他符合条件的人员。

所需材料

1、本人《户口簿》、《身份证》原件及复印件;

2、《就业失业登记证》或《再就业优惠证》原件及复印件;

3、本年度养老保险和医疗保险缴费凭证原件及复印件

4、本人建设银行卡复印件。

办理程序

1、社区申请。符合上述条件的人员,应持第二代身份证复印件、《就业失业登记证》原件及复印件、社会保险缴费票据原件及复印件、银行卡复印件,到本人居住所在社区劳动就业社会保障服务站提出申请。社区劳动就业社会保障服务站对经审核合格者填写《灵活就业人员社会保险补贴申报审批表》,同时录入佳木斯市公共就业(人才)服务信息网络管理系统,并将申请补贴有关材料在3个工作日内上报街道(乡镇)劳动就业社会保障服务中心。

2、街道审查。街道(乡镇)劳动就业社会保障服务中心对上报数据进行核查备案,汇总后在3个工作日内上报区就业局。

3、区级初审。区就业局对上报材料及网络数据进行初审,在5个工作日将审查合格人员上报市就业局。

4、市级审核。市就业局对申请材料进行审核,在5个工作日内将符合条件人员数据报市财政部门复核。

5、财政复核。市财政部门复核后,在5个工作日内将社会保险补贴资金拨付到市就业局。

6、银行发放。市就业局通过银行,将补贴款发到申请补贴人员提供的银行卡中。

办理时限

自受理之日起,21个工作日内办结

办理依据

1、《黑龙江省社会保险补贴实施细则的通知》(黑劳社发[2006] 96号)

2、《佳木斯市下岗失业人员灵活就业社会保险补贴办法的通知》(佳劳社发[2006]118)

3、省人社厅每年度下发的关于落实灵活就业社保补贴相关文件

收费标准

表格下载

灵活就业人员社会保险补贴审批表.doc


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
办事指南