失业局举办深入基层 服务群众活动

2013年10月16日 10时53分14秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

为贯彻落实人社局《转变工作作风,提升为民服务》文件精神,响应人社局走进基层,服务群众的理念,我们失业保险管理局领导班子每个月都有针对性的下基层,深入到各参保单位中去,与他们座谈,了解情况,解决问题。失业局一把手倪革局长亲自带队深入到红十字中心血站等基层单位走访、调查研究,征求事业单位对失业保险工作的意见和建议,提高失业保险服务群众的水平和效率。

在红十字中心血站座谈过程中,血站的领导和人事科同志对失业保险工作给予高度评价,认为失业保险工作人员服务热情周到,业务流流程规范简单,办事效率很高。血站每周都组织职工学习,只有领导和人事科的同志了解失业保险的相关政策,但一般职工对失业保险却了解不多,希望失业保险能够加强宣传,提供一些资料在单位学习日时普及失业保险知识。座谈结束后,倪局长责成事业科的同志,第一时间把失业保险相关政策文件给红十中心血站传过去,并把失业保险应知应会的知识点出了一套答卷,让血站的职工学习后考察学习效果,并了解在失业保险有哪些权利和义务,让他们当我们的义务宣传员,血站的同志对我们的支持十分感谢。

通过座谈走访,我们感觉也学到了不少知识,也学到好的作法和先进经验,我们也要运用到我们的工作中去。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采