简化业务流程 方便百姓办事

2013年11月25日 11时22分12秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

失业保险管理局把打造“马上就办”的效能机关,为百姓提供高效、便捷的服务做为失业保险便民、惠民工程的一项重要内容常抓不懈。今年我局工作人员在“一把手”的亲自带领下,多次深入参保单位和社区搞调研,广泛倾听百姓心声,征求参保单位和失业人员对我市失业保险工作的的意见、建议,回来后专门例会研究解决方案,尽最大可能满足百姓的要求,对原有业务流程进行了最为科学地优化,大大地简化了办事程序。

我局具体优化措施有四项:一是对失业人员的失业申报即时受理,2分钟办结;二是待遇审批工作从用人单位失业申报备案、失业人员档案审核、待遇期限的认定、稽核科稽核到最后批复的下达,由原来的24个工作日缩减到16个工作日;三是发放工作从向财政请款、失业金银行卡制作到银行卡发放由原来的2个月时间缩减到18天。此外,对老弱、患病、残疾的失业人员,我局青年服务队还深入到失业人员家中、医院、老年公寓等提供免费的上门服务,为他们办理领取失业保险金手续,发放银行卡,宣传失业保险政策,深受失业人员的欢迎。我局以热情周到的贴心服务、简明规范的业务流程、优质高效的办事效率赢得了百姓的赞誉。全年共受理参保单位失业申报316户,为15434名失业人员发放失业保险待遇5908万元,保障了失业人员的基本生活,维护了社会的和谐稳定。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
失业保险